Empregados do ERJ |
Com o objetivo de melhorar a sustentabilidade
dentro da CPRM, a coordenadora da Comissão de Sustentabilidade, Ana Paula
Petito, organizou no dia 07 de novembro, um treinamento sobre coleta seletiva
com a equipe do Restaurante ERJ, onde os colaboradores puderam saber mais sobre
o processo de reciclagem e consumo consciente.
Durante o treinamento foram apresentados os
conceitos básicos de Sustentabilidade, princípios de Repensar, Recusar,
Reduzir, Reutilizar e Reciclar, juntamente com os aspectos socioeconômicos e
ambientais da Coleta Seletiva. O curso teve duração de uma hora e ao final
todos os participantes receberão certificado.
“As atividades fazem parte da busca pela promoção do
desenvolvimento da sustentabilidade, mediante a inserção de critérios sociais,
ambientais e econômicos nas aquisições de bens e contratações de serviços,
através da expansão e aperfeiçoamento das Licitações Sustentáveis na CPRM/SGB”,
ressaltou Ana Paula Petito.
No
treinamento, foi explicado que as atividades de coleta seletiva solidária em
órgãos públicos vêm da demanda imposta pelo Decreto nº 5.940 de 2006, o qual
institui a separação dos resíduos recicláveis descartados pelos órgãos e
entidades da Administração Pública Federal direta e indireta, na fonte
geradora, e a sua destinação às associações e cooperativas dos catadores de
materiais recicláveis.