sexta-feira, outubro 17

Escritório do Rio de Janeiro promove atividades de combate à obesidade


Oficina de reaproveitamento dos alimentos

Os Programas de Sustentabilidade e Meio Dia Cultura, em parceria com o Centro de Saúde Ocupacional (CSO), promoveram dois dias de atividades no escritório do Rio de Janeiro do Serviço Geológico do Brasil (CPRM) para celebrar o dia mundial de combate à obesidade, que aconteceu no dia 11 de outubro e o dia mundial da alimentação saudável, que aconteceu no dia 16 de outubro.

Na quinta-feira (16/10) o nutrólogo Dr. Paulo Gusmão ministrou a palestra “Saúde: uma prioridade inteligente”. Durante a palestra Dr. Paulo falou sobre o estresse, a importância da alimentação saudável, da respiração e de fazer exercícios físicos. Segundo Dr. Paulo essas questões são fundamentais para um envelhecimento tranquilo em que a pessoa consiga continuar vivendo sem muitas limitações impostas pelo corpo. Ele exaltou a importância de escutar o corpo, estar em sintonia e não apenas com o cérebro que muitas vezes te leva a comer o que você não precisa, ou a não fazer exercício ou beber demais, mesmo com o seu fígado pedindo uma pausa, por exemplo.

Palestra do Dr. Paulo Gusmão
Na sexta-feira, na parte da manhã, alguns vídeos foram exibidos e Renata Correa, coordenadora do CSO, divulgou que será feita, em parceria com a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), uma pesquisa por email sobre a alimentação dos empregados. Com os dados em mãos eles farão uma análise em conjunto e pensarão em ações, inclusive junto ao restaurante da empresa, para melhorar a alimentação de todos.


Também na sexta-feira ocorreu uma oficina de cuidado com o corpo na qual os colaboradores da CPRM puderam medir a pressão e fazer uma consulta com nutricionistas para tirar as dúvidas em relação à alimentação. Na parte da tarde aconteceu a oficina de aproveitamento integral dos alimentos em que a nutricionista Vivian Santos mostrou aos colaboradores algumas receitas aproveitando a casca e os talos das frutas e verduras.


Colaboradores conversando com a nutricionista