Oficina
de reaproveitamento dos alimentos
|
Os Programas
de Sustentabilidade e Meio Dia Cultura, em parceria com o Centro de Saúde
Ocupacional (CSO), promoveram dois dias de atividades no escritório do Rio de
Janeiro do Serviço Geológico do Brasil (CPRM) para celebrar o dia mundial de
combate à obesidade, que aconteceu no dia 11 de outubro e o dia mundial da
alimentação saudável, que aconteceu no dia 16 de outubro.
Na
quinta-feira (16/10) o nutrólogo Dr. Paulo Gusmão ministrou a palestra “Saúde:
uma prioridade inteligente”. Durante a palestra Dr. Paulo falou sobre o
estresse, a importância da alimentação saudável, da respiração e de fazer
exercícios físicos. Segundo Dr. Paulo essas questões são fundamentais para um
envelhecimento tranquilo em que a pessoa consiga continuar vivendo sem muitas
limitações impostas pelo corpo. Ele exaltou a importância de escutar o corpo,
estar em sintonia e não apenas com o cérebro que muitas vezes te leva a comer o
que você não precisa, ou a não fazer exercício ou beber demais, mesmo com o seu
fígado pedindo uma pausa, por exemplo.
Palestra
do Dr. Paulo Gusmão
|
Na
sexta-feira, na parte da manhã, alguns vídeos foram exibidos e Renata Correa,
coordenadora do CSO, divulgou que será feita, em parceria com a Universidade Federal
do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), uma pesquisa por email sobre a
alimentação dos empregados. Com os dados em mãos eles farão uma análise em
conjunto e pensarão em ações, inclusive junto ao restaurante da empresa, para
melhorar a alimentação de todos.
Também
na sexta-feira ocorreu uma oficina de cuidado com o corpo na qual os
colaboradores da CPRM puderam medir a pressão e fazer uma consulta com
nutricionistas para tirar as dúvidas em relação à alimentação. Na parte da
tarde aconteceu a oficina de aproveitamento integral dos alimentos em que a
nutricionista Vivian Santos mostrou aos colaboradores algumas receitas
aproveitando a casca e os talos das frutas e verduras.
Colaboradores
conversando com a nutricionista
|