Andrezza Martins mostra as atitudes que devemos
adotar para uma boa alimentação |
Na
última palestra da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho
(Sipat), ocorrida nesta quinta-feira, 04/6, a nutricionista Andrezza do Carmo
Martins destacou a "Alimentação
Saudável no Trabalho", com enfoque na importância dos alimentos e a função de
cada grupo de alimentos para a saúde e qualidade de vida das pessoas.
Martins
distinguiu cada grupo e enumerou as suas propriedades e as quantidades de cada
tipo de alimento o corpo humano necessita para ter uma vida saudável e
produtiva. Os grupos de alimentos são:
carboidratos ou energéticos: pães e massas, tubérculos e raízes e cereais;
reguladores: frutas e verduras; proteínas ou construtores: leites e derivados,
leguminosas e carnes, feijão e ovos; e gorduras ou energéticos extras: óleos e
gorduras, doces e açúcares.
A nutricionista explicou que todos os alimentos são
importantes, o que vai determinar se farão bem ou mal é a quantidade ingerida e
a forma e horários que as pessoas se alimentam. Também mostrou a importância de
hidratar o organismo durante o dia, tomando água sempre que possível em
quantidades menores. Segundo ela, é errado quando uma pessoa toma litros de
água de uma só vez. O correto é tomar um copo por vez durante todo o dia.
A
Sipat transcorreu no período de 1 a 5 de julho, e foi promovida pela Comissão
Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa), da Superintendência Regional de Belo
Horizonte (Sureg-BH).